Добро пожаловать

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

В каждой женщине есть маленькая девочка, которая любит играть. А в каждом мужчине сидит маленький мальчик. Кстати, раньше трансформационные игры были в основном женские. Вы же сами представляете, какое количество мужчин сейчас играет и приходит на эти фестивали.

И это прям успех-успех. То есть, мужчины тоже обратили внимание на игры. Я очень сильно удивилась. У них тоже есть запрос создать отношения. И сейчас мы не говорим про бизнес-игры, мы даже не говорим про деньги. Пока только про отношения……. Мои коллеги - Игропрактики из Германии, русские женщины, которые являются директорами филиалов моей Академии там, планируют перевести мои (и не только мои) игры на немецкий язык.

Они с успехом играют с русскими людьми там, но немцы тоже хотят играть. Там тоже об этом не знали, и очень живо интересуются, особенно когда видят такие яркие и красочные поля. Поэтому, я считаю, что нужно объединяться и проводить совместные фестивали. Например, есть предложение, одобренное Генеральным Секретарем ЕОЭС - осенью этого года, например, в ноябре, провести фестиваль в Германии.

Взять игры всех направленностей (примерно 50) и организовать фестиваль в Германии, в Берлине. Там очень много русскоязычных людей, которые там живут, и, не побоюсь этого слова, мучаются. То же самое происходит в Канаде. То же самое происходит в Израиле. С Африкой тоже разберемся, потому что перевести игры, вообще нет проблем. Сейчас в нашем Международном Оргкомитете мы создаем игру, которая будет называться "Играют. А по краям будут карточки стран всех членов ООН.

Рубашками карточек будут являться флаги. И там будет небольшое количество карточек про каждую страну. Население, основные виды бизнеса, политика, известные люди, животные и какие-то интересные факты. С этой игрой можно заходить во все страны. В эту игру можно играть с послами, но нужно помнить про политкорректность. Понимать, что игра может проводиться в посольствах этих стран, на уровне международных Форумов, Конвенций, представителей разных стран. Поэтому, всё будет очень аккуратно, дружелюбно и корректно.

Это не игра для большой политики, а для объединения, для налаживания дружеских отношений. Я считаю, что мы делаем большое. Потому что, когда мы оказываемся в Игре за одним большим столом, мы смеёмся, общаемся, люди сплачиваются и откровенничают друг с другом. Входят в ситуацию друг друга. После этого никогда не захочешь на такого друга пойти войной. Поэтому, учитывая сложную мировую обстановку в данный момент, мы наоборот стремимся к сближению.

Это и есть одна из граней инновационных технологий. Это как раз для дела мира и для развития бизнеса. Но когда я привела в пример Арабские Эмираты, и сказала, что игры - это настольная нефть, вот. Потом мы обсудили это с Чрейзвычайным Полномочным Послом Верховным Комиссаром по Международному Сотрудничеству Анисент Габриэлем Кочофа, который так же, представляет Африканский Союз. У этого Господина очень много титулов.

В том, числе этот многоуважаемый господин руководит организацией, которая объединяет 165 стран мира. Он с огромным интересом отнесся к такому необычному инструменту развития бизнеса. Он тоже долго пытался понять. Нарды понимает, шахматы понимает, что это за игры - не понимает. Когда начинаешь показывать, все понимают, что это что-то очень классное, крутое, красивое, яркое, нарядное, а главное результативное.

И, что, если людям это помогает жить - это очень хорошо. Сейчас есть Департамент Инновационных Технологий и Развития Бизнеса. И что за премия ожидается в Анталии в июне этого года.

Во-первых, как я уже сказала, это создание мирового реестра игр. Я съездила в какую-то страну и увидела, что там есть интересная настольная игра. Я посмотрела ее, вернулась на родину и сделала такую. Для того чтобы такого не было, чтобы защитить авторские права всех авторов, будет создан международный реестр игр. В Департаменте будет специальное хранилище, где будут храниться игры и в электронном, и физическом виде. Для того чтобы мы понимали, какая игра как выглядит.

В первую очередь, чтобы не было плагиата. Решение по вопросам авторских прав будет принимать Международный Экспертный Совет. Вторая важная тема, это сертификация. Сертификат - это международный знак качества. Мы никого не принуждаем, вы можете не проходить сертификацию.

Но это не будет долгим процессом, мы наоборот всё хотим максимально упростить. Третья задача -это аккредитация авторов и игр. Если ты аккредитованный автор всемирной организации, то ты можешь участвовать в различных Международных и Всемирных фестивалях.

И, одна из самых важных задач, будут разработаны стандарты профессии. И ваша ассоциация, и Гильдия Игропрактиков - очень много сделали для профессии. Но это нигде не объединено в одном месте. Это никак законодательно не закреплено, и все действуют разрозненно. Для устойчивого развития бизнеса надо объединяться.

И, конечно же речь идет о том, что аккредитованные авторы могут продавать свои игры по всему миру. Есть автор и классик, такой, как Евгений Геллер.